Logo loader

Kesbangpol Kota Serang Berikan Pendidikan Politik Untuk Masyarakat

Pemahaman masyarakat hingga saat ini masih banyak yang beranggapan bahwa sistem politik itu bukan urusan mereka melainkan urusan pemerintah, maka diberikanlah pendidikan politik kepada masyarakat sebagai proses pembelajaran dan pemahaman tentang hak, kewajiban dan tanggung jawab setiap warga negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Pendidikan politik masyarakat penyuluhan masyarakat dengan tema Perkembangan Politik di Kota Serang setelah pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Pemilihan Umum (Pemilu) untuk TA. 2020 diselenggarakan oleh Kesbangpol Kota Serang di Sari Kuring Ciracas (23/1).

Kegiatan ini dibuka oleh Walikota Serang H.Syafrudin,S.Sos,M.Si dengan diikuti oleh 100 peserta perwakilan Kecamatan dengan menghadirkan narasumber dari Kesbangpol Provinsi Banten, Bawaslu Kota Serang dan KPU Kota Serang.

Walikota Serang Syafrudin berharap peserta agar dapat mensosialisasikan kepada masayarakat luas tentang politik, partai politik, serta tata cara berpolitik yang benar sesuai dengan undang-undang.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.