Logo loader

Video Conference bersama Plt. Dirjen Politik dan PUM serta kesbangpol kab/kota seluruh indonesia

Jumat, (29/05) Plt. Kepala Kantor Kesbangpol Kota Serang Dr. Alpedi, M.Pd mengikuti rapat pembahasan isu-isu strategis bidang politik dan pemerintahan umum di tengah pandemi COVID-19 melalui aplikasi Zoom meeting. Rapat diselenggarakan oleh Ditjen Polpum Kemendagri. salah satunya isu yang dibahas ialah tentang kesadaran masyarakat terhadap lingkungan masih rendah terutama dalam kondisi  menghadapi COVID-19 atau pelanggaran protokol kesehatan masyarakat. upaya meningkatkan ketentraman dan ketertiban masyarakat di hadapan di berbagai persoalan seperti banyaknya berbagai masalah sosial (kemiskinan dan pengangguran) disiplin dan kesadaran masyarakat masih kurang serta penegakan aturan. tantangan yang dihadapi ke depan yaitu meningkatkan profesionalisme aparat, optimalisasi fungsi institusi-institusi di bidang ketentraman dan ketertiban umum serta menumbuhkan kesadaran masyarakat.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.